filets-rouge  NOS FORMULES DE DEGUSTATION

Pour découvrir vins et eaux de vie, nous avons mis en place différentes formules. Si vous avez des demandes particulières, une région que vous souhaitez déguster, un plat ou un met que vous désirez accompagner, ou si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à nous contacter, on pourra toujours s’arranger !

Image de la formule de dégustation des vins français
Formule découverte par excellence. Après un temps d’initiation à la dégustation du vin, partez pour un petit tour de France et appréciez les spécificités de chaque région.
À la dégustation :
  • 2 blancs : un Pinot blanc d’Alsace et un Sancerre ;
  • 2 rouges : un Régnié et un Saint Joseph ;
  • 2 vins doux naturels (VDN) : un Loupiac et Muscat de Rivesaltes.*
* Vins donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

72 € par personne

Image de la formule de dégustation des vins d'Alsace
Les sols de cette région — composés de calcaires, de schistes, de grés et de granites — dotent les vins de fraicheur, de minéralité et de puissance aromatique. 50 grands crus font la notoriété de cette région. Dégustez quelques-uns de ces célèbres vins blancs accompagnés des spécialités de l’Est, flamenkuches et autres Strudels.
À la dégustation :
  • 1 Pinot Gris ;
  • 1 Riesling ;
  • 1 Pinot blanc ;
  • 1 Gewurztraminer ;
  • 1 Gewurztraminer en vendanges tardives ;
  • 1 Pinot gris en vendanges tardives.
* Vins donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

72 € par personne

Image de la formule de dégustation des vins de Loire
La Loire est la région viticole la plus étendue de France, elle s’étale du pays nantais jusqu’en Auvergne. Son sol de silex, d’argile et de calcaire apporte aux vins blancs une minéralité aux notes de coings et d’agrumes, dont le chenin et le sauvignon sont les principaux cépages nobles. Les vins rouges arborent quant eux deux visages : structuré et concentré (ex : le Cabernet franc) ou léger et sur la rondeur (ex : le Gamay).
À la dégustation :
  • 2 rouges : un Chinon et un Touraine ;
  • 2 blancs : un Sancerre et un Quincy ;
  • 2 vins doux naturels (VDN) : un Quarts-de-Chaume et un Coteaux du Layon.*
* Vins donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

72 € par personne

Image de la formule de dégustation des vins de Bourgogne
Les deux principaux cépages de Bourgogne sont le Pinot noir et le Chardonnay. Ses vins blancs seront portés sur la rondeur, le gras, la fraîcheur et arboreront des arômes gourmands de vanille et pain beurré. Le pinot favorisera des vins rouges élégants, riches et subtils, dotés d’arôme de baies, mûres, de cassis, etc.
À la dégustation :
  • 3 rouges : Nuits-Saint-Georges, Marsannay, Chambolle-Musigny ;
  • 3 blancs : Chablis, Mâcon, Côte-de-Beaune.*
* Vins donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

84 € par personne

Lien vers la formule de dégustation des vins de Bordeaux

C’est peut-être la région la plus connue au monde en matière de vin. Ses cépages d’une grande noblesse ont fait sa renommée : Des rouges riches, structurés et complexes avec le Cabernet Franc, les Merlot et le Cabernet Sauvignon ; des blancs aromatiques, fruités, portés sur la fraîcheur avec le Sauvignon, le Sémillon et la Muscadelle.
La découverte de ces grands crus est une plongée dans l’histoire même du vin.

À la dégustation :
  • 2 rouges : 1 Pauillac, 1 Pomerol ;
  • 2 blancs : 1 Pessac-Léognan, 1 Grave ;
  • 2 liquoreux : 1 Sauternes et 1 Cadillac.*
* Vins donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

84 € par personne

Lien vers la formule de dégustation des vins du Languedoc
Le Languedoc bénéficie d’un large taux d’ensoleillement particulièrement favorable la viticulture. C’est donc tout naturellement qu’elle est aujourd’hui la région viticole avec la plus grande production annuelle. Parmi ses nombreux cépages, le Syrah, le Grenache, le Carignan, le grenache blanc, le Macabeu, ou encore le Bourboulenc produisent des rouges puissants, racés, structurés et avec des arômes de fruits et de fleurs rouges — violette et lavande — et des blancs riches, portés sur des arômes de fruits à chair blanche (poire, abricot) ou de fruits confits.
À la dégustation :
  • 2 rouges : Faugères, Fitou ;
  • 2 blancs : 1 Minervois, 1 Corbières ;
  • 2 liquoreux : 1 Muscat de Rivesaltes, 1 Banyuls. *
* Vins donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

72 € par personne

Image de la formule de dégustation des whiskys
Produit écossais par excellence, il est pourtant produit dans de nombreux pays du globe. Découvrez l’histoire de cette eau-de-vie, ses secrets, sa conception, l’art de sa dégustation et ses spécificités selon son pays de production.
À la dégustation :

4 whiskies :

  • 1 écossais ;
  • 1 irlandais ;
  • 1 japonais ;
  • 1 suèdois.
* Produits donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

96 € par personne

Image de la formule de dégustation des rhums
La boisson des îles, la base de bien des cocktails, ingrédient populaire en cuisine, cet alcool à base de canne à sucre n’est pas aussi anodin qu’il y paraît. Découvrez les subtilités de sa production et son large panel d’arômes durant un court voyage sur les quatre océans.
À la dégustation :

2 rhums agricoles et 2 rhums de mélasse :

  • 1 philippin ;
  • 1 vénézuélien ;
  • 1 martiniquais ;
  • 1 guadeloupéen.
* Produits donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

96 € par personne

Image de la formule de dégustation des absinthes
L’alcool qui rend fou, la fée verte, la boisson des artistes, l’absinthe est aujourd’hui encore entourée de nombreux mythes et légendes. Pour distinguer le vrai du faux, partez à la découverte de cette boisson anisée née dans la région du Val-de-Travers, en Suisse.
À la dégustation :

4 absinthes :

  • 2 blanches et 2 vertes, produites en Suisse et en France.
* Produits donnés à titre indicatif, liste susceptible d’être modifiée en fonction des saisons et des disponibilités.

96 € par personne

Les descriptions sont là à titre indicatif. Les vins sont vivants, ils affichent un visage différent à chaque bouteille. Il est donc difficile de les décrire en quelques lignes. C’est aussi la raison pour laquelle c’est toujours un plaisir de découvrir les nouvelles subtilités d’un vin que l’on croyait connaître.

filets-blancs À LA CARTE

Image représentant les dégustations à la carte

Si vous avez des envies particulières, une région que vous souhaitez déguster ou si vous avez d’autres idées, vous pouvez aussi créer votre propre formule de dégustation, en vous inspirant des formules proposées ou non.

Autres dégustations possibles :

  • Vins : Vins du Beaujolais, de Corse, du Jura, du Rhône, vins du Sud-Ouest, vins du monde, Champagnes.
  • Eaux de vie : Gin, Téquila, Vodka, Cognac, Armagnac, Mezcal, Chartreuse.